La boulangerie, métier de passion et de savoir-faire

Quelles seront mes missions ?

Vous préparez et réalisez des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous pouvez être amené à effectuer la vente de produits de boulangerie, viennoiserie. Vous pouvez gérer un commerce de détail alimentaire (boulangerie, boulangerie-pâtisserie…) en créant ou reprenant une entreprise.

Quelles sont les qualités requises ?

Le métier requiert une maitrise des normes d’hygiène s’appliquant aux produits alimentaires, il convient de s'adapter aux contraintes (temps de travail sur les fins de semaine, jours fériés et souvent tôt le matin). Sens de la relation client, contact avec les fournisseurs…

Où vais-je exercer mon activité ?

L'activité s'exerce au sein de boulangeries, de pâtisseries traditionnelles ou industrielles, aux rayons boulangerie-pâtisserie de grandes et moyennes surfaces.

Quelle qualification ?

Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/ BEP à Bac (Bac professionnel, Brevet Professionnel) en boulangerie. Il est également accessible sans diplôme ni expérience professionnelle pour le poste d'aide-boulanger.

Où postuler ?

Les offres d'employés du secteur boulangerie sont à retrouver sur le site pole-emploi.fr