Travailler en saison dans l’Hôtellerie-Café-Restauration-Bar (HCRB)

En Auvergne-Rhône-Alpes, deuxième région touristique française, les recrutements sont en croissance et tous les parcours sont les bienvenus...

Hotellerie restauration recrute

Saisonnier restauration

Une expérience immersive dans le secteur

Travailler en saison dans l'hôtellerie, le café et la restauration est bien plus qu'un simple emploi temporaire. C'est une immersion totale dans un secteur qui valorise la qualité du service et la satisfaction des clients. Si vous débutez en tant que saisonnier, vous aurez l’opportunité de participer à la création d'expériences inoubliables, d’intégrer une équipe dans des établissements parfois de renommés et de vous familiariser à un secteur qui offre de belles évolutions de carrière.

Une diversité de métiers

Avec ou sans expériences, les postes sont variés dans ce secteur, allant du service à table à la cuisine aux cuisiniers en passant par les baristas, les employés d’étage et les responsables de réception. Chaque mission apporte son lot de responsabilités, d'interactions humaines, ainsi que des compétences spécifiques et polyvalentes.

Relevez le défi !

Travailler dans ce domaine n’est pas de tout repos et requiert une bonne résistance physique pour maintenir le rythme intense. : Le travail s’effectue en horaire de coupure voire horaire de nuit pour les métiers de l’hôtellerie et vous serez souvent en station debout la plupart du temps.Malgré cela, les emplois saisonniers dans l'hôtellerie, le café et la restauration offrent de précieuses opportunités de développement personnel et professionnel à la fois dynamiques et variées comme le service à la clientèle, le travail en équipe, une communication efficace ou encore l’adaptabilité.

Découvrez en détail les métiers de la restauration :

  • Cuisinier(ère)
  • Employé(e) de l'hôtellerie
  • Employé(e) de Restauration
  • Serveur(se)

Découvrez en détail les métiers de la restauration :