La boucherie, un métier de passion

boucher

Quelles seront mes missions ?

Vous réalisez les opérations de préparation de viandes et de spécialités bouchères selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous pouvez être amené à effectuer la vente de produits de boucherie.Vous pouvez gérer un commerce de détail alimentaire (boucherie, boucherie-charcuterie, ...) en reprenant ou créant une entreprise.

Quelles sont les qualités requises ?

Le métier requiert une maitrise des normes d’hygiène s’appliquant aux produits alimentaires. L'activité s'effectuant en laboratoire peut impliquer le port de charge et la station debout prolongée. Le port d'équipement de protection (tablier, chaussures de sécurité, ...) peut être requis.

Où vais-je exercer mon activité ?

L'activité s'exerce au sein de boucheries, de boucheries-charcuteries, aux rayons boucherie de grandes et moyennes surfaces et sur les marchés.

Quelle qualification ?

Ce métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP à Bac (Bac Professionnel, Brevet Professionnel, Brevet de maîtrise) en boucherie. Il est également accessible sans diplôme ni expérience professionnelle pour le poste d'aide-boucher.

Comment postuler ?

Les offres d'employés du secteur boucherie sont à retrouver sur le site pole-emploi.fr